玄米を食べ続けて50年
マクロビオティックの創始者・桜沢如一先生が、提唱した半断食法「七号食」を何度も実践した結果、「未精製の穀物(玄米・古代米・雑穀米)を好きなだけ食べても7号食と同じ効果が得られる」事を発見、『トミタ式七号食』の普及に努めています。

ブログ記事も8000を超えました!


2020年05月12日

無料ズーム講座 エゴギョウ初級編

BL研究所zoom無料講座のご案内

マニアックな内容になりますので、ご興味のある方はどうぞ。

「エゴギョウ初級編」

この初級編受講者は入門編を受講済みが望ましいですが、あとで入門編受講も可です。



さてエゴギョウ入門編に続く初級編はエゴギョウの基盤である理論編です。

初級編
私たちの存在は
心と意識の二重構造になっています。

私たちの存在は
心→自然界に属する自律神経と内臓
役割意識→社会的存在に属する意識

この二重性の矛盾が引き起こす葛藤がダイナミックな人生を創出しています。

初級編は入門編の理論的根拠の講義になっています。

身体と食と生理と自律神経と意識が織りなす複雑系のお話しです。

エゴギョウに精通することは客観的な思考を鍛えます。
是非この機会に入門編と初級編の受講をお勧めします。

その後は夜学において中級編に進行します。

【日時】
5月16日(土)15時開始
入室:14時45分〜
開始:15時00分
終了:17時30分

お申込みは
tetu.tomita@gmail.com

参加お申し込みの方には
ズームのIDとパスワードはお知らせします。
posted by 変才冨田 at 11:44| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。