玄米を食べ続けて50年
マクロビオティックの創始者・桜沢如一先生が、提唱した半断食法「七号食」を何度も実践した結果、「未精製の穀物(玄米・古代米・雑穀米)を好きなだけ食べても7号食と同じ効果が得られる」事を発見、『トミタ式七号食』の普及に努めています。

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2020年04月18日

7号食レポート 俳句研究 笑

俳句研究です。

雨の水
香り染み込む
七号食

雨の水が春の季語

今朝7号食中の若い女性から以下のラインありました。

あと、七号食やったおかげ?か、
朝、雨の匂いがとても心地良かったです。
過去にそんなこと思ったことない気がします。
しかも、朝から。

コメント
7号食の真髄は神経を鋭敏にすることにあります。
嗅覚だけでなく、世界の全てを五感が受け止められます。

別な女性から

見たこともない体重になってまして、、(sad)

162cmしかないのに、69.8kgになってました、、、

気付かないうちに、9.8kgも太っていました。。

50kgまで落としたいので、この半年間、もう毎月やってやろうかな、と思ってるくらいです。

長年の生活習慣は、それくらいやらないと、新しい良い生活習慣が根付かないかな!と。

16日間さえコントロール出来ないものが、どの面下げて、会社経営や、夢や人生語れんねん!
って思い、今回は本気です!

コロナも長引きそうですし、
これくらい強制力ある今がチャンスやと思ってます。

新しい甘酒も美味しいです!!!

コメント
体重だけにフォーカスしないで
スリムになる時に脂肪も減ったけれど筋肉も減った、ではダメです。

よく歩いてください!

彼女
わかりました!

明日からよく歩くように気をつけます!

明日から朝は20分ほどのストレッチもします!^_^

http://bl-labo.co.jp/?mode=f2
この機会にどうぞ。
posted by 変才冨田 at 13:00| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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