明日から、具無しお味噌汁が飲めるー!
"7号食とは、玄米と雑穀を半々で炊いてごま塩で食べる、それだけで10日間過ごす食事法。一口100回噛む。よく噛みさえすれば食べたいだけ食べて良い。余計なものを食べない。良いものを食べる効果は30%、良くないものを食べない効果は70%。"~あすなろ新聞~
色々我慢するのかと思ったけど、あっという間に10日目。
実はこれを始める前に、家にあった玄米と雑穀で実験してみたのです。
、、、が、2日で糠の匂いが嫌になり、やーめたっ。と思ったけど食べたいものが特に無くなっていて、結局、匂いを我慢しての3日間。とてもじゃないけど、10日間もやれないなぁというのが感想でした。
実験で配合したのは、
通常玄米+30穀米。
蒼の元米+30穀米。
10日間美味しく続いているのは、
BL研究所で購入した
蒼の元米+滋養米+15穀米。
解ったことは、
蒼の元米は、みどりいろのお米。
この玄米が大事!!とにかく、凄い!!
気づいたこと、変わったこと
■毎日どんなに食べても飽きないし、胃もたれしない。
■胡麻って超美味しい。
■水加減次第で、モチモチもツブツブもできて、とにかく美味しい。
■炊きたても1日置いたのも違う美味しさがある。冷めても美味しい。
■毎日お通じがしっかりでる。
■朝の光を感じて目が覚める。
■2日目に顔が急に痒くなって少しザラザラした質感になった。
■4日目にいつものお茶が劇的に甘くなった。
■とにかく眠い。いくらでも寝れる。
■噛む回数がたりないと、胃で重みをかんじる。(何かしながら食べると、噛む回数が減る)
■集中しないと沢山噛めない。
■身体が軽くなった。
■音がよく聴こえる。(鳥の声とか、雨の音とか)
■髪が増えた気がする(笑)。
■食べてる物は一緒なのに、毎日ウ○チの匂いが違うという不思議。
■やりたいことが整理された。
■お化粧が楽しくなった。
■TVをつけると、他人の周波数に飲み込まれて自分が居なくなる感じがする。
■街には飲食店で溢れているのに、玄米やノンカフェインの飲み物を出してるお店が見つからない。
■日本人の身体の私には、米が合っていると思った。
私の7号食のお供は、炭酸水とプランターで栽培中のミントです。玄米甘酒を炭酸水で割るのも、美味しい。
詳しくは、こちら。
コメント
他の玄米が臭う、ヌカ臭いというのは酸化臭です。
スーパーヌカがヌカでありながらヌカ臭さが無いのは
製造時の扱いが繊細だからです。
一般のヌカは放置しているので米の脂質が酸化するのです。
スーパーヌカは2時間以内に特殊な袋に脱酸素剤と一緒に封入するからです。
美味しい玄米食を提唱|トヨタ式7号食 - BL研究所公式サイト
https://www.bl-oosaka.org/
BL研究所オンラインショップ
http://bl-labo.co.jp/