玄米を食べ続けて50年
マクロビオティックの創始者・桜沢如一先生が、提唱した半断食法「七号食」を何度も実践した結果、「未精製の穀物(玄米・古代米・雑穀米)を好きなだけ食べても7号食と同じ効果が得られる」事を発見、『トミタ式七号食』の普及に努めています。

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2019年11月25日

岡山視察

岡山へ視察に行ってきました

以下は岡山の秘密のアジトに行ったスタッフの報告です。

11月20日(水)は

臨時休業をいただいて

蒼の元米の生産地、岡山県に視察へ行ってきました。

蒼の元米の種づくりや

収穫してからの選別など

数多くのこだわりを知ることができました。

中でも私が印象に残ったのが

『スーパNUKA』です。

機械の名前は分からないんですが

あんなに細かく

何度も何度も選別しているとは思いませんでした。

『こんなヌカは世界のどこにもないです』と

生産者の方が宣言していたのにも納得です。

それを見た

冨田所長もご満悦の表情(笑)

下の米は「蒼の元」になる前の姿です。

原料米から売れるお米になるには三分のニを削り落としています。

詳細はまた書きます。
posted by 変才冨田 at 22:51| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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