玄米を食べ続けて50年
マクロビオティックの創始者・桜沢如一先生が、提唱した半断食法「七号食」を何度も実践した結果、「未精製の穀物(玄米・古代米・雑穀米)を好きなだけ食べても7号食と同じ効果が得られる」事を発見、『トミタ式七号食』の普及に努めています。

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2019年10月31日

男性 7号食レポート 全てが正常になった

7号食実体験から 2
前回の男性のレポートです。
今回とあるのは7号食直前です。

個人的にかなり注意して改善目指して頑張られたのですが前回よりも悪化していますね。
本人はこれでガッカリされて7号食挑戦意欲が湧いたようです。
中性脂肪がかなり増加いますね。
肝臓も悪化しています。
右側が7号食終了後です。
中性脂肪は311→135 劇的に改善
γ−GTPは84→20 これも劇的です。
GOTが36→16
総コレステロール244→186
LDL(悪玉コレステロール)149→110
善玉コレステロールは43→53改善

どの数値を見ても改善しています。

これは7号食特有の現象で特に肝臓は多くの人が劇的に改善されています。

体重は4,500g減量で顔が精悍になっていました。顔色も肌もツヤツヤでした。
ちなみに
家計の中で食費がかなり浮いたそうです。

皆さんも実体験してレポートください。
http://bl-labo.co.jp/
posted by 変才冨田 at 11:07| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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