玄米を食べ続けて50年
マクロビオティックの創始者・桜沢如一先生が、提唱した半断食法「七号食」を何度も実践した結果、「未精製の穀物(玄米・古代米・雑穀米)を好きなだけ食べても7号食と同じ効果が得られる」事を発見、『トミタ式七号食』の普及に努めています。

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2019年05月31日

カフェインについて

僕はコーヒーは1日に三杯はいただいています。
コーヒーが好きというより喫茶店が好き?笑

7号食では一切のカフェインを禁止しているのは、7号食の目的が神経を元に戻すことにあるからです。
カフェインは神経を過剰に興奮させるだけでなく低血糖症を強めます。砂糖を使わなくともカフェインが血糖値を高めるからです。

因みに三杯のコーヒーはカフェインを270mg摂取ですネ。
体重1kgあたり2.5mgが安全ラインとして
2.5×58 = 145mg

えええ??
超えてますね。

ご参考にしてください。

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posted by 変才冨田 at 18:57| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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