玄米を食べ続けて50年
マクロビオティックの創始者・桜沢如一先生が、提唱した半断食法「七号食」を何度も実践した結果、「未精製の穀物(玄米・古代米・雑穀米)を好きなだけ食べても7号食と同じ効果が得られる」事を発見、『トミタ式七号食』の普及に努めています。

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2018年08月12日

企業の勧め 好きを仕事にする時の注意点

「好き」を仕事にはして私のように独りブラック化しない方法があります。

(但しその仕事が社会的有用性があって盛業になった場合です。
もっとも社会的な有用性、需要がなければ食べていけないので長期にはやっていけませんね)

どうするか、分業です。好きな人を集めて分担するのです。
みんなで経営するのです。


これからの時代は協同組合化が必然だし、そうなって欲しいものです。
企業から脱走した人たちが平等にまとまって財閥資本に対抗したいですね。


一つBL研究所で考えている試みがあります。





posted by 変才冨田 at 00:14| Comment(1) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
あ、そうですね。
それいいですね(中身知らんけど)。

Posted by kf at 2018年08月12日 19:30
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