◆BL研究所トップページ◆
◆7号食についてのQ&A等はコチラ◆
※水素風呂についてはこちら※
◆梅ごぼうの作り方◆
◆商品案内はこちらです◆

2018年06月20日

スーパーヌカ活躍中!


先日来、スーパーヌカ、何にでも入れて食べています。
料理、噂どおり美味しくなりますね!びっくりです!

我が家での活用法としては、毎朝レギュラーコーヒーを飲んでいるのですが、ドリップの際にコーヒーの粉にほんのすこし、スーパーヌカを混ぜています。安い粉コーヒーを飲んでいるのですが、雑味のないスッキリした味になって、とても美味しくなります。

あとは、犬の食事にも混ぜていますが、食欲も増し、毛艶も良くなり、今まで以上に元気になっています。

これから梅干しも漬けますので、ヌカでどう変わるか楽しみです。

コメント
はああ、遂にコーヒーですか!

ナルホド、ドリップの時に入れるのですね。

やってみました。

大さじ一杯のヌカだとフィルターで詰まりますね。

小さじ一杯にしたところOKでした。

やや甘みとマイルド感が出ますね。

強い苦味のコーヒーでやったところ苦味が薄れて大変美味しかったです。

酵素を重視されている人はそのままのヌカでお試しください。

今回は炒らないスーパーヌカでやりましたがq
次回は炒ったヌカで試します。

注意

このスーパーヌカは出来立てをすぐに特殊な包装袋に入れて酸素による酸化を防いでいます。

開封後は冷蔵庫保存です。

普通のヌカが臭いのは1ヶ月以上も放置してからです。

蒼の元米とそれで作ったスーパーヌカは生鮮野菜だと思ってください。

posted by 変才冨田 at 15:02| Comment(1) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
生鮮野菜と同じだと、3〜4日で食べた方がいいのでしょうか。
開封後すぐに炒ったら、いいですかね。
それで、2週間ほど?
Posted by KF at 2018年06月20日 20:49
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。