玄米を食べ続けて50年
マクロビオティックの創始者・桜沢如一先生が、提唱した半断食法「七号食」を何度も実践した結果、「未精製の穀物(玄米・古代米・雑穀米)を好きなだけ食べても7号食と同じ効果が得られる」事を発見、『トミタ式七号食』の普及に努めています。

ブログ記事も8000を超えました!


2018年06月12日

札幌7月セミナー 8日9日 9日の内容も決まる 桜庭大王とのコラボセミナー 大王は18時30分から

冨田先生の健康講座二日目 7月9日(月) 13時30分〜

【エゴギョウ初級編とマンダラチャート】です◎

つい先月完成した冨田先生のエゴギョウマンダラチャート。

札幌でも学ぶことが出来ます!!
冨田先生のブログより引用。⇓⇓

この利点は
@スッキリしており運用が容易い。
Aエゴギョウの内部にある五行の仕組みをそのままシステマチックに利用できる。
Bゴール設定というミッションを遂行する際に非常に具体的なものになる。
Cミッションそのものが適正であるかどうかが考慮できる。
D Cにより真に自分に相応しい目標かどうか検討できる

具体的にワークはテンションやモチベーションを必要としないで淡々と作業として実行できる。
エゴギョウマンダラチャートを作成する中で、自分にとって大事にすべきことが見えてきます。

エゴギョウについては8日のセミナーで入門編で学ぶことが出来ます。
1日目に参加できない方は事前にお知らせください◎


日時:7月9日(月曜日)13時30分〜16時30分
会場:ノースエイム
    (北18条西5丁目 地下鉄北18条駅より徒歩5分)
参加費 4000円




BL研究所 https://www.bl-oosaka.org/

冨田先生のブログ あすなろ日記 http://inyan.seesaa.net/


櫻庭露樹の「自宅をパワースポットにする方法〜全捨離風水〜」

2018年7月9日(月) 18:30〜20:30


posted by 変才冨田 at 20:33| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。