玄米を食べ続けて50年
マクロビオティックの創始者・桜沢如一先生が、提唱した半断食法「七号食」を何度も実践した結果、「未精製の穀物(玄米・古代米・雑穀米)を好きなだけ食べても7号食と同じ効果が得られる」事を発見、『トミタ式七号食』の普及に努めています。

ブログ記事も8000を超えました!


2018年06月05日

福島セミナー 7月21日ご案内

健康のスペシャリスト!
「冨田哲秀」先生を大阪よりお招きしての

「食」「身体」「意識・考え方」
この三つを学べる特別な一日をご用意しました。


さあ、これから先が
真の健康の始まりです♫


*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
〇開 場  9時10分〜
  ・自律神経の測定
   ご来場の順にどうぞ♪

〇開 始  10時00分
・第1部「身体」の軸とは
  肩こり、腰痛、頭痛など一発回答!
  あなたにもできる驚異の家庭療法を教えます
  
     12時15分〜休憩 

    
・第2部「意識・考え方」の軸とは 《13時00分〜15:15分》
  東洋哲学である五行説とアメリカで生まれた
  《エゴグラム》を統合した【エゴギョウ】初級編(※前回パート1は入門編)  
  〜心と臓器の関係とは〜

    15時15分〜休憩
    
・第3 部「食」の軸とは 《15時30分〜17:30分》
  病氣の原因と治し方
  〜食と身体の原理を学ぶ〜
  

    終了 17時30分(おそらく) 


〇会 費  3部構成につき 各1,500円
     (全受講4,000円 ) ※当日受付にてお支払い願います

〇会 場 滑川公民館 須賀川市(和室)P20台有
     ※この日は「アースデイ」も開催のため
     銀河のほとりには停めないでください。


〇主催 福島ありがとうプロジェクト 
 共催 銀河のほとり

〇申込先 ☎090 4633 5749 大竹茂(たけ)
Mail: foot@asimomi-take.net もしくはFBのメッセンジャーにて
《件名:7/21講座について》
 ※お名前・希望講座・日頃の疑問・この講座に期待すること、冨田先生に聞きたいことなど何でも結構です)


*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

講 師:冨田 哲秀 
株式会社 玄 代表取締役  BL研究所 所長 食養研究家 東洋哲学研究家
    20歳から玄米食を始め40歳でBL研究所を立ち上げ以来、全国各地で講演活動を行い玄米食普及に携わり27年間で2万人を超える人の食養相談に応じて慢性疾患改善に導いてきた。

その間に人間関係改善のためのツール「エゴギョウ」を開発し、それは企業、学校、個人の多くの方に利用されている。
著書 「食養学入門編」「食養学初級編」など
HP   https://www.bl-oosaka.org/
ブログ 「あすなろ日記」
posted by 変才冨田 at 11:11| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。