玄米を食べ続けて50年
マクロビオティックの創始者・桜沢如一先生が、提唱した半断食法「七号食」を何度も実践した結果、「未精製の穀物(玄米・古代米・雑穀米)を好きなだけ食べても7号食と同じ効果が得られる」事を発見、『トミタ式七号食』の普及に努めています。

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2018年05月26日

7号食レポート 現在12日目です。

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玄米甘酒にスーパーヌカは定番です。
コクが出て美味しいですね!
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昨晩は味噌雑炊でした。
精進出汁に味噌入れた朝の残りに滋養米を炊いた残りで雑炊です。
蕎麦湯プラス精進出汁プラス味噌プラス元米での雑炊プランもあります。


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これは本日の朝食です。
蕎麦湯に味噌と精進出汁に蕎麦 笑
豊かな7号食です。

やはり蕎麦はタンパク質が多いせいか腹持ちが良いですね。
注意
蕎麦は後半から使用してください。
posted by 変才冨田 at 13:22| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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