玄米を食べ続けて50年
マクロビオティックの創始者・桜沢如一先生が、提唱した半断食法「七号食」を何度も実践した結果、「未精製の穀物(玄米・古代米・雑穀米)を好きなだけ食べても7号食と同じ効果が得られる」事を発見、『トミタ式七号食』の普及に努めています。

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2018年05月22日

エゴギョウマンダラチャートの講習をやって分かったこと

仕事ができない人のパターンがハッキリ分かりました。

仕事のイメージが抽象的すぎるのです。

具体的な要素が出ないのです。

これは仕事に入り込んでいない人の特徴です。

腰が入っていないのです。

けれどそういう人も仕事をやっていますね。

与えられた仕事しかできないのです。

しないと怒られるからやっているだけなんです 笑

僕も仕事できない人のパターンでした。

単に直感でやってきただけなんです。

だからダメだったんだとハッキリ理解できました。


今までの習慣(パターン)から外れれば、でない人はできるようになります。

少人数でしっかりワークをやって

現状の自分をワークで精錬するだけです。

精錬の仕方は具体的に行動目標を書き込むだけです。

posted by 変才冨田 at 15:56| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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