玄米を食べ続けて50年
マクロビオティックの創始者・桜沢如一先生が、提唱した半断食法「七号食」を何度も実践した結果、「未精製の穀物(玄米・古代米・雑穀米)を好きなだけ食べても7号食と同じ効果が得られる」事を発見、『トミタ式七号食』の普及に努めています。

ブログ記事も8000を超えました!


2018年05月07日

エゴギョウマンダラチャートができました。

従来のマンダラチャートは煩雑で実用としては向いていないという結論です。

それに代わって「エゴギョウマンダラチャート」を作りました。

この利点は

@スッキリしており運用が容易い。
Aエゴギョウの内部にある五行の仕組みをそのままシステマチックに利用できる。
Bゴール設定というミッションを遂行する際に非常に具体的なものになる。
Cミッションそのものが適正であるかどうかが考慮できる。
D Cにより真に自分に相応しい目標かどうか検討できる

具体的にワークはテンションよモチベーションを必要としないで淡々と作業として実行できる。

エゴギョウマンダラチャートを作成する中で大事にすべきことが見えてきます。

13日の北九州 20日の大阪 7月の札幌など各地で
エゴギョウマンダラチャートのワークショップを開催します!
posted by 変才冨田 at 16:44| Comment(0) | エゴギョウ中級編 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。