玄米を食べ続けて50年
マクロビオティックの創始者・桜沢如一先生が、提唱した半断食法「七号食」を何度も実践した結果、「未精製の穀物(玄米・古代米・雑穀米)を好きなだけ食べても7号食と同じ効果が得られる」事を発見、『トミタ式七号食』の普及に努めています。

ブログ記事も8000を超えました!


2018年03月11日

ダイエットへの関心度

このブログはダイエット部門にエントリーしています。
最近は7号食をやる人が増えているのか
ダイエット部門にエントリーしているブログが69021あって、
このあすなろ日記は2位になっています。
へえ〜

ダイエットを通して7号食を知っていただき
食の哲学性や社会性や社会問題解決にもつながることに気づいていただくと良いですね。
posted by 変才冨田 at 10:33| Comment(0) | ダイエット | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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