玄米を食べ続けて50年
マクロビオティックの創始者・桜沢如一先生が、提唱した半断食法「七号食」を何度も実践した結果、「未精製の穀物(玄米・古代米・雑穀米)を好きなだけ食べても7号食と同じ効果が得られる」事を発見、『トミタ式七号食』の普及に努めています。

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2018年02月01日

スーパーヌカのここが凄い

このヌカは在来種米のヌカです。
在来種の米には乳酸菌や酵母菌などが付着しています。

一般的なヌカとは大きく違うところです。

稲玉という黒い塊は山に漂う乳酸菌や酵母菌が在来種稲に引き寄せられたものです。
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時々米に混じってネズミのフンと間違えられます。

したがってこの米は発酵が盛んなので腸内活性を起こします。

玄米の表皮は農業用に使用します。
次の層は食用です。
スーパー胚芽米に混ぜて炊飯すると
白米食なのに玄米食と同じ効果になります。
大変美味しくてくせになります。

実に近い層は化粧水用です。
コーヒードリップのようにして作りますが
これが最高の化粧水です。

スーパーヌカは540円
スーパー胚芽米は972円です。
さて
posted by 変才冨田 at 10:50| Comment(1) | 取り扱い商品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
先生、仙台での講座、僕自身久しぶりに学ぶチャンスですので楽しみに伺いますね。

それともし、、移動のお荷物が重くないようでしたらこのスーパーヌカ、買わせていただきたいです!!
Posted by 足もみ士たけ 大竹 at 2018年02月01日 12:14
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