玄米を食べ続けて50年
マクロビオティックの創始者・桜沢如一先生が、提唱した半断食法「七号食」を何度も実践した結果、「未精製の穀物(玄米・古代米・雑穀米)を好きなだけ食べても7号食と同じ効果が得られる」事を発見、『トミタ式七号食』の普及に努めています。

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2018年01月28日

スーパー胚芽米とスーパーヌカは危険です!

すっかりハマってしまい、普段は玄米一杯ですが
二杯食べて
さらにおかわりをしそうになって堪えました。

おかずとの相性も良すぎて!
これは危険です!

対策
最初の一口だけ目を閉じて味わいきります。


けれど
このご飯食べたくて自炊が流行りそうです。
ご主人も食べたくて外食しないで帰ってくるでしょう。

コメントありました

冨田先生、こんにちは。
お世話になっております。

先日のブログを拝見しまして、スーパーでは売っていないスーパーなぬかに心惹かれました。
私自身は、7号食以来ずっと玄米食を行っております。
この間も、家族みんながインフルでバタバタと倒れる中で、一人ほぼ元気で看病していたという事がありました。
玄米食べて、梅醤番茶で乗り切りました^^。そして、本物の玄米はすごいと実感しております。
なんというか、もう玄米ご飯とお味噌汁と納豆があれば生きていける気がしてます(笑)
この先、値上げがあろうとずっと食べていきたいと思ってます。

ただ、先生のブログにもあったように、うちの家族も白米が良いとわがまま(笑)いっておりまして、頭を悩ましていたとことでした。
若干金額にもよるのですが^^;、スーパーなぬかは、いつごろおいくらで販売予定になりますでしょうか?
もし、もう注文できるのであれば、一度試しに購入したいと思ってます。

お時間あるときに、お返事いただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。

posted by 変才冨田 at 12:19| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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