玄米を食べ続けて50年
マクロビオティックの創始者・桜沢如一先生が、提唱した半断食法「七号食」を何度も実践した結果、「未精製の穀物(玄米・古代米・雑穀米)を好きなだけ食べても7号食と同じ効果が得られる」事を発見、『トミタ式七号食』の普及に努めています。

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2018年01月18日

7号食レポート 速報 バセドー病

7号食と基本食を徹底されたバセドー病の女性の速報です。

実行されて短期間で正常数値になり
お医者さんには「薬が良く合ってるね」と言われたとか。
実は薬はとっていません。

バセドー病はエネルギーの代謝異常です。
動かないで食べるだけのライフスタイルだと
カロリーを掃除するためにエネルギーをドンドン使う必要があるために
代謝を異常に亢進させます。

なんと身体は正常に采配しているのですね。
このあたりを医学はわかっていないのです。

本人様がそのうち渾身のレポートを書いてくれるそうです。

7号食の構成商品についてはBL研究所のhpをどうぞ
posted by 変才冨田 at 11:17| Comment(0) | 七号食レポート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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