玄米を食べ続けて50年
マクロビオティックの創始者・桜沢如一先生が、提唱した半断食法「七号食」を何度も実践した結果、「未精製の穀物(玄米・古代米・雑穀米)を好きなだけ食べても7号食と同じ効果が得られる」事を発見、『トミタ式七号食』の普及に努めています。

ブログ記事も8000を超えました!


2017年11月15日

東京セミナー11月10日

12月10日(日)東京セミナー

★第1部:「食の哲学」
食べるとは一体なんなのか?
食の意味を根元から問い直し日頃の食への構え方を変える。
糖質制限食をどう考える。
肉食思想とは?
食と性の表裏を考える。

第2部 エゴギョウ「土性」 
12月10日東京分室セミナーでのエゴギョウ入門編に続く応用編です。
エゴギョウをさらに深めましょう。
エゴギョウセミナーの講師養成も兼ねたセミナーで
全12回のプログラムに沿った2回目です。
全受講者には修了証をお渡しします。
12月10日(日) 食の哲学 エゴギョウ中級
13時00分〜15時30分 「食の哲学」 ¥3,000-
15時45分〜18時15分 「土性について」 ¥3,000-
       1日参加¥5,000-(¥1,000-引き)
エゴギョウって何?! という初心者さんから、
エゴギョウセミナー何回も聞かれている方まで
幅広く聞いていただける内容にします!
ぜひ、ご参加くださいませ
当日、物販も行います
レンタルのご契約、大阪より商品発送予約承ります
お問い合わせ、お申し込みはHPからメールで、又はラインでどうぞ。
日 時:12月10日(日)
場 所:BL研究所東京分室 2階よりお入りください
(〒121-0816 東京都足立区梅島3-39-8-201)
※西新井駅下車で東口徒歩8分 
posted by 変才冨田 at 00:04| Comment(0) | 最新のイベント・セミナー案内 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。