玄米を食べ続けて50年
マクロビオティックの創始者・桜沢如一先生が、提唱した半断食法「七号食」を何度も実践した結果、「未精製の穀物(玄米・古代米・雑穀米)を好きなだけ食べても7号食と同じ効果が得られる」事を発見、『トミタ式七号食』の普及に努めています。

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2017年03月29日

7号食レポート 噛む

ある男性の体験談です。

大きな料亭で会食会があって2人だけ無事で半数は入院半数は薬の世話になったそうです。

原因はノロウイルスということで新聞記事になったそうです。

無事だった2人は私の7号食セミナーに出席されていたご夫婦です。

なぜお二人は無事だったのでしょう。

ご主人は最初の一口は眼を閉じてゆっくり噛む。

これを実行されたからです。

奥様は7号食中で料亭の食べ物を一切食べなかったのです。笑

では、どうして噛んだらノロウイルスに感染しなかったのでしょうか?

続く
posted by 変才冨田 at 23:38| Comment(0) | TrackBack(0) | 七号食レポート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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