玄米を食べ続けて50年
マクロビオティックの創始者・桜沢如一先生が、提唱した半断食法「七号食」を何度も実践した結果、「未精製の穀物(玄米・古代米・雑穀米)を好きなだけ食べても7号食と同じ効果が得られる」事を発見、『トミタ式七号食』の普及に努めています。

ブログ記事も8000を超えました!


2017年03月09日

7号食レポート 手の湿疹が‼️

時々出てた手の湿疹です。
皮膚科に行くと、湿疹ですね、と、ステロイドをもらうだけでした。

ステロイドも効かず。

でも、1ヶ月玄米を続けて、カフェインと甘いものと小麦粉を控えてたら、ここまで変わりました❤
IMG_2631.JPG

コメント
食って凄いと思いませんか?
それにしても水素風呂と7号食のレポートが似ているので面白いですよ。

違うことをしているのですが、山登りに似ていて
7合目あたりで合流していそうですね。

両方とも活性酸素を抑制していると思われます。
posted by 変才冨田 at 11:21| Comment(0) | TrackBack(0) | 七号食レポート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック