玄米を食べ続けて50年
マクロビオティックの創始者・桜沢如一先生が、提唱した半断食法「七号食」を何度も実践した結果、「未精製の穀物(玄米・古代米・雑穀米)を好きなだけ食べても7号食と同じ効果が得られる」事を発見、『トミタ式七号食』の普及に努めています。

ブログ記事も8000を超えました!


2016年12月24日

来年の認証ワーク集中講義について

ここ数ヶ月更新が緩慢になっています。

理由はブログでは書ききれないテーマが増えたことです。

かなり微妙すぎて書けないのです。

なので、今はセミナーで丁寧に話しているのです。

テーマは鮮明になっています。

これまでの集大成が来年形になります。

1 身体の認証ワーク
2 食べることの認証ワーク
3 他者の認証ワーク
4 お金の認証ワーク
5 仕事の認証ワーク

そして、これが全体のワークを成立させるものですが
6 生(性)と死の認証ワーク

この6つのワークはエゴギョウが基盤となっての学びになります。
各ワークは基本編として3時間です。

認証ワークの連続講座を集中して組みたいのです。

土日、あるいは祝日を利用して三日間の集中講義で全てのワークをやりたいですね。

ご参加希望者はご意見をお聞かせください。

来年はこの認証ワークを早い目に終了させて、DVDにする予定です。

別にエゴギョウの基本編と初級レベルのDVDも作成します。

ツンツンセラピーも理論編と実技編も作成します。
posted by 変才冨田 at 21:55| Comment(0) | TrackBack(0) | 最新のイベント・セミナー案内 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック