玄米を食べ続けて50年
マクロビオティックの創始者・桜沢如一先生が、提唱した半断食法「七号食」を何度も実践した結果、「未精製の穀物(玄米・古代米・雑穀米)を好きなだけ食べても7号食と同じ効果が得られる」事を発見、『トミタ式七号食』の普及に努めています。

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2016年10月01日

食べ物の認証体験レポート 37号食を始める前の儀式 (セミナーの中でお話しされていた「好きな食べ物を一口後に小指の先ほどの玄米を一口200回咀嚼×3回、もう一度最初に口にした食べ物を食べてみる」) を実行してみました。

電話での報告です。

「私はドライ・マンゴを最初に食べてみました」

アフターの感想は

「マンゴが甘すぎ! そして添加物の嫌味がありました」

コメント
味覚神経を鋭敏にすると本物と偽物が区別できるようになります。

フェイクな食べ物だらけですから、わたしたちの神経は鈍らせるとだまされやすくなるのです。

あなたもフェイク化していないでしょうか。

自分で自分を欺いていませんか?
自分を「ありのままに感じる」ことがありますか?

湧きあがった感情が本物か偽物かを区別できる方法を考えています。


posted by 変才冨田 at 00:37| Comment(2) | TrackBack(0) | 七号食レポート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おもしろいですね。
私もやってみよう!
やってるつもりだけど、味噌汁しか飲んでないから分からない!
好きなライ麦パンがあるのですよね〜。
(そもそも粉製品やんか!と突っ込まれそうですが)
いまのところ、他に食べたいものがないから。
あとは、科学的なものの添加物なしのお魚ソーセージ。

Posted by KF at 2016年10月01日 09:35
ライ麦パンで、してみました。今、食べました。
最初食べたより、塩辛く感じました。
でも美味しくは思いました。
一瞬、アルコールの味がした気がしますが、酵母の味?
しばらくして、舌の右端がちょっとぴりぴりしていましたので、
やはり、かなり塩辛いのでしょうか。
食べ過ぎない方が良いかもしれないですね。
と、書いていると、わざわざ買わなくても良いか・・・と思えてきました。
眠くなってうたた寝しました。

Posted by KF at 2016年10月01日 10:53
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