玄米を食べ続けて50年
マクロビオティックの創始者・桜沢如一先生が、提唱した半断食法「七号食」を何度も実践した結果、「未精製の穀物(玄米・古代米・雑穀米)を好きなだけ食べても7号食と同じ効果が得られる」事を発見、『トミタ式七号食』の普及に努めています。

ブログ記事も8000を超えました!


2016年07月17日

7号食レポート

7月15日
おはようございます。
昨日寝る前の血圧は、下が79で
上が127でした。
いつもは、下が100くらいで
上は150くらいありました。

今朝久しぶりに白いご飯を炊いたら、めっちゃ美味しくなさそうに
見えました😅

7月16日今日、検診の日でした!
今日の検診の血圧はいつもより
高いくらいだった…😭
でも、食後血糖値が前回167から
91に下がってた〜!
ガンマGTPも下がってた。


コメント
しっかり歩けば血圧も落ち着いてきますよ。

血糖値の変化が早いですね

肝臓の数値が良くなっているので、全て良い変化がこれからも期待できます。

http://www.bl-oosaka.org/各種商品/
posted by 変才冨田 at 21:44| Comment(0) | TrackBack(0) | 七号食レポート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック