玄米を食べ続けて50年
マクロビオティックの創始者・桜沢如一先生が、提唱した半断食法「七号食」を何度も実践した結果、「未精製の穀物(玄米・古代米・雑穀米)を好きなだけ食べても7号食と同じ効果が得られる」事を発見、『トミタ式七号食』の普及に努めています。

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2016年07月17日

7号食レポート 夏の注意点

女性は

服を着たくてダイエットする、

服を脱ぎたくてダイエットする。

あなたの場合はどちらでしょうか。(笑)

さて、夏は脱ぎたくてという女性が多いでしょう。

昨年7号食に夏挑戦した女性です。
IMG_0858[1].JPG
9日目
IMG_0859[1].JPG
彼女の感想「みんなにお勧めです」とありました。

http://www.bl-oosaka.org/トミタ式7号食/トミタ式7号食中にオススメの商品/

さて、夏は脱水と倦怠感への対策です。
夏は梅干しを毎朝食べておきましょう。
甘酒に梅干しを半分入れても美味しいですよ。
BL研究所で販売しているねり梅は使いやすいです。

血圧が高いからといって減塩していると却って大変なことになりますよ。

そして睡眠です。
良い子はできるだけ早く眠るようにしましょう。

12時過ぎてはいけません><

え?

今何時?



posted by 変才冨田 at 00:22| Comment(0) | TrackBack(0) | 七号食レポート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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