玄米を食べ続けて50年
マクロビオティックの創始者・桜沢如一先生が、提唱した半断食法「七号食」を何度も実践した結果、「未精製の穀物(玄米・古代米・雑穀米)を好きなだけ食べても7号食と同じ効果が得られる」事を発見、『トミタ式七号食』の普及に努めています。

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2016年06月10日

12日のエゴギョウ入門編のこと

「エゴギョウを語らずして人を語るな」と昔から言われています。

かつて10年前の私が云ったのだ。

エゴギョウが全ての元になっており、わたしの考え方の全てがそこにあるのです。

6月12日の午前は最初の導入編です。

そこから大きな始まりがあるのです。

エゴギョウは思考ツールであり、人間観察の確かな方法論であり、食養理論も、経絡論も、教育論も、仕事論も文化論も含まれています。

人文的な全てがそこにあるのです。

次回は入門編はかなり先になるのでこの機会に学んでください。

お問い合わせ
050−1193−9391






posted by 変才冨田 at 21:16| Comment(0) | TrackBack(0) | 最新のイベント・セミナー案内 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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