玄米を食べ続けて50年
マクロビオティックの創始者・桜沢如一先生が、提唱した半断食法「七号食」を何度も実践した結果、「未精製の穀物(玄米・古代米・雑穀米)を好きなだけ食べても7号食と同じ効果が得られる」事を発見、『トミタ式七号食』の普及に努めています。

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2016年03月19日

ヌカティーの体験報告



冨田先生❤️
先日はすぐにヌカティー送っていただき、本当にありがとうございました❤️

ヌカティー、去年10月に7号食を初めてスタートする前日の夜に一杯飲んだ翌日の朝は、まるでウソのように肩凝りでパンパンな肩が目覚めたときに軽くなっていて本当に驚きでした😊💕

今ではハマって水筒に入れて毎日美味しくいただいてます✨10歳の息子は、ホットは嫌がるので冷やして水筒に入れて学校で飲んでいます✨

出来るだけ基本食とヌカティーのおかげで、お肌がツルツル✨ピッカピカ✨✨✨なんです😁✌️本当に嬉しくて❤️みんなにもこの幸せを教えてあげたぁーい‼️



と思うと、水筒を飲んでいる私を見て『何のんでる?いつも?』と聞かれるのでヌカティーをいれてあげると興味津々になってくれます😊💕

多くの人に7号食もヌカティーも冨田先生もサキナもみーんなに素敵な情報を届けて喜んでもらえたら嬉しいなぁー❤️と願っています✨

7号食を杉原さんに教えてもらい、先生のお話を聞いて、7号食をスタートしてから今まで麺類しか食べてこなかった自分にハッとしました😨

噛むことが最初は難しくて😱今はしっかりと噛むことがめっちゃくちゃ楽しいです❤️噛むことで自分の物事の捉え方や見かたが違う感じがします✨そして前より脳みそ?がすっきりした感じがあります✨


コメント

素晴らしい体験をシェアしていただきありがとうございます。

7号食のセットにヌカティーを加えて良かったです。

身体の冷えが花粉症の遠因ですから、温めるヌカティーはそこでも役に立ちます。
posted by 変才冨田 at 19:58| Comment(1) | TrackBack(0) | 七号食レポート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おはようございます。

NUKA TEAはいいですよね。

私は、最近、朝はNUKA TEAだけです。
寒い時期は、お味噌汁とNUKA TEAでした。
昼食後と晩ご飯後もNUKA TEAです。
お腹の中が、温まって、そしてきれいになる気がします。

ところで先生、冷えから風邪をひいて、鼻の症状もひどかったので、
数日間、お昼は玄米甘酒とNUKA TEAだけにしていましたら、
ちょうど治る時期でもあったのだと思いますが、よくなりました。
食生活が変わったせいか、しばらく便が出なかったけど、
今日は、スッキリでした。

身体も楽で、それで、しばらくは、昼食は玄米甘酒だけにしようかなと思うのですが、
そうすると、お味噌汁を一日1杯しかのまなくなるので、
やっぱり、朝か昼にお味噌汁も飲んだ方がいいでしょうか?
^0^



Posted by KF at 2016年03月20日 09:51
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