玄米を食べ続けて50年
マクロビオティックの創始者・桜沢如一先生が、提唱した半断食法「七号食」を何度も実践した結果、「未精製の穀物(玄米・古代米・雑穀米)を好きなだけ食べても7号食と同じ効果が得られる」事を発見、『トミタ式七号食』の普及に努めています。

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2016年02月12日

7号食 吉井レポート

30歳女性 7号食フル一回 4kg
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今まで自分が思ってたベストの理想体重が47kgで、それはかなり難しい・・・、そうなれたらいいなあって思ってたのに、カンタンに理想体重をクリア!!
今は45kgだよ。
身体がとにかく楽!
7号食中は頭痛に悩まされて、普段自分が糖分を取り過ぎてたって気づかせてもらったし、毎日の食生活に気を付けるようになりました。ホントにありがとう。

女性36歳 二回のうち一回は挫折 4.2kg
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7号食中にはけっく頭痛がありました。
終わったらなに食べようかばかり考えていました。

便秘が改善されてびっくりしました。!!
便秘は小学生からで、2,3日出ないのがあたり前だったのに・・・スゴイ!

コメント

冬に食べ過ぎたものの排泄時期です。
春に向けてやりましょう。
花粉症もふっとばせますよ。

http://www.bl-oosaka.org/トミタ式7号食/トミタ式7号食中にオススメの商品/
posted by 変才冨田 at 23:20| Comment(0) | TrackBack(0) | 七号食レポート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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