玄米を食べ続けて50年
マクロビオティックの創始者・桜沢如一先生が、提唱した半断食法「七号食」を何度も実践した結果、「未精製の穀物(玄米・古代米・雑穀米)を好きなだけ食べても7号食と同じ効果が得られる」事を発見、『トミタ式七号食』の普及に努めています。

ブログ記事も8000を超えました!


2016年02月03日

7号食 吉井レポート5

28歳 女性 7号食3回 2か月で4kg
IMG_1447[1].JPG
昨年、カーク船長と出会わせていただいて、わたしの食生活が劇的に変わって、そんな私を見て家族も玄米中心の食生活になていって、今回ついにお父さんも玄米を食べ始めることになりました。
家族とか友達とか大切な人の食生活が変わって健康になっていくって凄く嬉しいですね!

おかげさまで7号食3回やり切ることが出来ました。ありがとうございます!

3回やり切った自分に、もう何でも出来そう!って自信が持てました。

7号食中は玄米が美味しいので食生活で我慢してる感じはあまりなくて、そういえば普段はフラッとコンビニ寄ってお菓子とかジュース買ったり、何食べようかなーって考えてる事すごく多かった事に気付きました。

余計な事を考える時間が減った分集中力が増して、前は無関心無感動だったけど自分の気持ちとか感情を前よりも感じ取れるようになったように思います。
周りからは会話の返しが早くなった!とか、リアクションが大きくなった!とか明るくなった!って言ってもらうようになりました。
ずーっと悩んでいたアトピーの肌の感触が全く変わりました!スベスベになって肌の色も明るくなって鏡に映る自分を見てつい笑顔になります。

今までの食生活でこんなに悪いものが溜まっていたのかって事に衝撃を受けて、すごくマイナス影響の影響受けてた事に気付かせて頂きました。外側も内側も変化があって新しい自分のようで、本来の自分に戻っていくような感じもします。

引き続き普段の食生活から意識して気をつけます。これからもっと変化していくと思ったら楽しみです。

アトピーもあったので改善したいと思って7号食を2か月で3回やりました。
肌のトーンが良くなったのと肌の調子も良くなってお腹が痛くなったり下痢しやすかったのが全くなくなりました。
友人からははっきり話すようになったとか、会話の返事が早くなったって言ってもらってます。
家族からは思いついたらすぐに行動するし、以前より決断力が上がったって言ってもらっています。
ありがとうございました。

私も正しい知識をつけて伝えられるようになっていこうと思います。食についてもっと勉強したいです。
カーク船長の本読んだりセミナーにも参加させて頂きます。

さらに知識をつけるには何かオススメの本とか取ったらいい資格とかあったら教えて頂きたいです!
IMG_1448[1].JPG
ビフォー
IMG_1449[1].JPG
アフター

コメント
人の運命について考えてしまいますねえ。
良い情報という縁に触れたときに、それをつかみ取る人とできない人がいるのです。

その差はどこにあるのかを考えるのですが

きっと、それは誠実さのようなものではないかと思うのです。
人のせいにしないで、自分が立ち向かうというのは誠実さだと思うのです。
そういう人は自分の体験したことを伝える人にもなるのですね。
伝道師が伝道師をそだてるのですねえ・・・。



posted by 変才冨田 at 20:36| Comment(0) | TrackBack(0) | 七号食レポート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック