玄米を食べ続けて50年
マクロビオティックの創始者・桜沢如一先生が、提唱した半断食法「七号食」を何度も実践した結果、「未精製の穀物(玄米・古代米・雑穀米)を好きなだけ食べても7号食と同じ効果が得られる」事を発見、『トミタ式七号食』の普及に努めています。

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2015年12月11日

お餅は玄米餅で正月を過ごそう

大変美味しいと好評なのがこの玄米餅です。

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そして、お餅なら「きな粉」ですね。
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これは黒千石という黒豆のきな粉です。これは300gで540円。
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小さなお試し用は80gで194円です。

黒千石ってすごい黒豆なんですよ。
この豆にしかない免疫活性物質が含まれているのです。
そして、きな粉かけるなら甘みも欲しいですか?
それなら玄米甘酒がいいでしょう。
きな粉に甘酒の原液を混ぜてくださいね。


そうそう、僕が時々食べているのは朝食時にお味噌汁に玄米餅です。
一個だけ入れて、そういう時はごはんは無しです。

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posted by 変才冨田 at 22:36| Comment(0) | TrackBack(0) | 取り扱い商品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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