玄米を食べ続けて50年
マクロビオティックの創始者・桜沢如一先生が、提唱した半断食法「七号食」を何度も実践した結果、「未精製の穀物(玄米・古代米・雑穀米)を好きなだけ食べても7号食と同じ効果が得られる」事を発見、『トミタ式七号食』の普及に努めています。

ブログ記事も8000を超えました!


2013年08月19日

9月7,8日は沖縄セミナー  9月29日は東京セミナー

7,8日の沖縄セミナーは決定しました。

場所や時間は後ほど詳細にお知らせします。

9月21日 帯広セミナー

22,23日は札幌セミナー

24,25,26日は真狩村にてのセミナーです。

9月29日 時間は10時から4時まで
今回は経絡の測定会になります。

場所はいつもの清澄白河です。

神戸の定例セミナーはいつもどおりです。

姫路は10月の第一土曜日を予定しています。
posted by 変才冨田 at 18:06| Comment(1) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんにちは!
質問があります。

●関東在住で8歳の女の子です。
花粉症とハウスダストアレルギーがひどく、人の家にお邪魔することが出来ない位とのこと。
好き嫌いなく食事はします。
以前お聞きした、冷えから来るものなのでしょうか?
運動もしますし、いたって元気です。
玄米食に変える事をオススメしています。他に何かあれば教えてください。

●札幌在住の40代前半の女性です。
玄米食ではないのですが、雑穀ご飯にしての食生活。アルコールは、ほぼ毎日飲まれているとのことですが、それ以外健康的な食事をされています。
好き嫌いはないです。
そして、毎日のようにランニングなどの運動をされています。
中性脂肪が高く、検診で再検査となったそうです。
問題はアルコールでしょうか?7号食をオススメしています。
他には何が良いでしょうか?
Posted by おやだま at 2013年08月21日 12:49
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック