玄米を食べ続けて50年
マクロビオティックの創始者・桜沢如一先生が、提唱した半断食法「七号食」を何度も実践した結果、「未精製の穀物(玄米・古代米・雑穀米)を好きなだけ食べても7号食と同じ効果が得られる」事を発見、『トミタ式七号食』の普及に努めています。

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2012年02月02日

指導者養成講座の4回目ダイエット指導士について

コメントがありました。

午前中は4回目のテーマである「7号食ダイエット指導士」養成講座です。
とありますが、4回目というのは、来月第2週の4回目の健康創造師の講座で、7号食のことを取り上げるから、その前にこの講座を受けておく方がいい・・ということでしょうか?

「7号食ダイエット指導士」の講座は一回で終了ですか?レポートの提出もあるのですね?

来月の補講が11日の午前中ではなくて、11日の午前の課題が4回目のことで、正規の講座です。

7号食体験のレポート提出で指導士の基礎終了です。
10名を指導することでダイエットの部門のみの標準指導士です。

posted by 変才冨田 at 22:18| Comment(1) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
了解♪
Posted by tani at 2012年02月03日 20:57
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