玄米を食べ続けて50年
マクロビオティックの創始者・桜沢如一先生が、提唱した半断食法「七号食」を何度も実践した結果、「未精製の穀物(玄米・古代米・雑穀米)を好きなだけ食べても7号食と同じ効果が得られる」事を発見、『トミタ式七号食』の普及に努めています。

ブログ記事も8000を超えました!


2011年08月28日

コンビニ訪問症候群

みなさんは週に何回コンビニに入るでしょうか。

入る理由にはどんなものがあるでしょうか。

その理由は本当の理由でしょうか。

これといった理由もなくなんとなくお店に入っていませんか。

さらに

その買い物は本当に必要なものでしょうか。

なくてもいい、食べなくてもいい、飲まなくてもいいものをなんとなく無意識に買っていませんか。

毎日二度以上はコンビ二に入る人をコンビ二症候群といいます。


一度「断捨離」の一環としてコンビ二に一週間通わないように試みるのはどうでしょうか。

なにかを買ったつもりになったお金を貯めてください。

なにかの変化が起きるはずです。

実行した人はコメントください。

このスレッドは「美容の方法」のカテゴリーに入っているわけを考えてください。


少し添加物で有名な阿部先生の記事を引用しましょう。

青年男子は食生活に無頓着で、外食やカップラーメンに頼る人が多い。精子が薄くて子どもができにくいとか、免疫力が低下して化膿しても直りにくい。

知り合いの医者はこれをコンビニ症候群と呼んでいる」というような事例を紹介。市販されているコンビニのサンドイッチやおにぎりを手に、「サンドイッチには60〜70、おにぎりにも15〜20種類の添加物が入っています」

posted by 変才冨田 at 01:14| Comment(2) | TrackBack(0) | 美容の方法 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
まさに、私はコンビニ&ファーストフード症候群です!!やってみます♪
Posted by ミルキーフェイス at 2011年08月28日 13:09
コンビニに行かなかった人が震災で10%増えたそうです。理由は、無駄なお買い物しなくて、家の冷蔵庫の買いだめしないので、節約になった。
おかずが多様で管理が行き届いてるので安心。
一番味を大切と考えてる。専門店の半額、一箇所で用事が済ませられる。今何が、はやってるかは、コンビニでリサーチできますよ。毎日の、統計で、仕入れ、注文を時間単位で、管理してますから。
Posted by 片目でみたら両目でみたら at 2011年08月30日 02:13
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック