玄米を食べ続けて50年
マクロビオティックの創始者・桜沢如一先生が、提唱した半断食法「七号食」を何度も実践した結果、「未精製の穀物(玄米・古代米・雑穀米)を好きなだけ食べても7号食と同じ効果が得られる」事を発見、『トミタ式七号食』の普及に努めています。

ブログ記事も8000を超えました!


2008年12月28日

病気の原因は酸素不足であると訴える有名医学者たち1

以下はわたしが敬愛する農業指導者佐々木健人先生からいただいた資料です。

1 野口英世
  全ての病気の原因は酸素欠乏症である。

2 ヘンダーソン博士 コロンビア大学教授
   癌は一酸化炭素中毒(血液の相対的な酸素欠乏)。

3 小山内博 労働科学研究所所長
   癌細胞は酸素が欠乏した細胞に増殖し、脳卒中、心臓病、動脈   硬化、肝臓病、子宮ガン等の病気も酸素の不足が最大の原因で   ある。

4 オットーワールド ノーベル医学賞受賞者
   癌の原因は酸素不足による。

5 ワールブルグ ノーベル医学賞受賞者
   癌の発生原因は酸素不足による。

6 浅野牧茂 博士 国立公衆衛生院室長
   酸素は血行を良くする働きがあり、動脈硬化を予防する。

7 吉松俊一博士 更植中央病院
   酸素は老化予防とボケ防止になる。

8 菊池長紀博士 東京女子医科大学助教授
   高血圧の予防と改善に、酸素は素晴らしい効果を与える。

9 谷本晋一博士 虎ノ門病院・呼吸器科部長
   喘息、疲労回復に酸素は素晴らしい効果を与える。

10 吉田高良博士 筑波大学教授
    酸素を十分に取り入れれば、肺機能を向上させる。

11 ラオール・エストリボー フランス医学博士
    各種疾病について個別的に研究してみればこれら一切の疾病    の原因が一酸化炭素という恐るべき名称をもった炭素に起因    するものであることがしられるだろう。

 以上の真摯な学者と研究者たちが異口同音に病気の原因を「酸素欠乏」と訴えておられることに注目すべきである。
続く


posted by 変才冨田 at 21:29| Comment(0) | TrackBack(0) | 健康 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。