玄米を食べ続けて50年
マクロビオティックの創始者・桜沢如一先生が、提唱した半断食法「七号食」を何度も実践した結果、「未精製の穀物(玄米・古代米・雑穀米)を好きなだけ食べても7号食と同じ効果が得られる」事を発見、『トミタ式七号食』の普及に努めています。

ブログ記事も8000を超えました!


2020年06月03日

ズーム無料講座 エゴギョウ仕事編

【BL研究所】

Zoom無料講座 のご案内

6月6日(土)15:00〜17:30

エゴギョウ仕事編 
〜 働き方改革 〜
3年後のあなたをみつめて

講師:冨田 哲秀

参加希望者は下記申込みフォームよりお申込みをお願い致します。
お申込みの方へ ID・パスワードをおおくりいたします。


【内容】

心は他者と“繋がりたい”欲求をもっています。

働くことはこの欲求を満たすためです。

他者の役に立っていることを確認できることで“生きがい”を感じて充足する存在です。

自己の心の特性がどのような働き方に向いているのか。

現場においてどのようなコミュニケーションを仲間と図ればよいのか。

このあたりをエゴギョウ仕事編では探りたいと考えています。

⚠️
現場には家庭も含まれています。
経済的活動だけが仕事ではないからです。


さらに後半の“働き方改革”においては、激動の労働環境の変化に対応できる考え方や労働の質や収入の質に言及して
3年後の自己や家族の経済の在り方に及ぶお話しです。


-----------------------------------------------------------
お申込みフォームが出来上がりました!!!

※semiar@bl-labo.co.jp
からのメールを受信できるように機器を設定の上、お申し込みください。



参加希望者は下記フォームよりお願いいたします!
↓↓↓

https://bl-labo.kmsys.net/mf/?mfid=673&scid=4060


申込フォームからの受付となります。
gmailでのお申し込みではありませんのでご注意ください。

-----------------------------------------------------------

沢山の皆様のご参加をおまちしております。
posted by 変才冨田 at 11:28| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年06月02日

毎日ズームで15分 哲秀の部屋 始めます。

BL研究所 新企画Zoom❗️

6/1(月)朝8時スタート(マイク)
月曜〜金曜、毎朝15分のお楽しみ

冨田船長のつぶやきZoomが始まります✨

(ラジオ)「哲秀の部屋」へようこそ! 
〜冨田哲秀の放談  珍談〜

入室は下記URLから    

または下記ID&passを入力してください。

ミーティングID: 873 4880 6737
パスワード: 800815

※マイクオフでのご参加をお願いします。
posted by 変才冨田 at 09:06| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする