玄米を食べ続けて50年
マクロビオティックの創始者・桜沢如一先生が、提唱した半断食法「七号食」を何度も実践した結果、「未精製の穀物(玄米・古代米・雑穀米)を好きなだけ食べても7号食と同じ効果が得られる」事を発見、『トミタ式七号食』の普及に努めています。

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2019年11月25日

岡山視察

岡山へ視察に行ってきました

以下は岡山の秘密のアジトに行ったスタッフの報告です。

11月20日(水)は

臨時休業をいただいて

蒼の元米の生産地、岡山県に視察へ行ってきました。

蒼の元米の種づくりや

収穫してからの選別など

数多くのこだわりを知ることができました。

中でも私が印象に残ったのが

『スーパNUKA』です。

機械の名前は分からないんですが

あんなに細かく

何度も何度も選別しているとは思いませんでした。

『こんなヌカは世界のどこにもないです』と

生産者の方が宣言していたのにも納得です。

それを見た

冨田所長もご満悦の表情(笑)

下の米は「蒼の元」になる前の姿です。

原料米から売れるお米になるには三分のニを削り落としています。

詳細はまた書きます。
posted by 変才冨田 at 22:51| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

7号食レポート

富田様

始めまして。

7合食ハーフ実行致しました。

大変体調が良くなりました。ありがとうございました。

まず体重は2キロ減りました。
実行前は毎朝ダルかったのにウソのように元気ハツラツです。
夕方になるといつも眠くなっていたのが全く眠たくならず一日中元気がみなぎっております。

睡眠時間も6時間を切ると一日中眠かったのに今では全く眠くありません。

本当に生活が変わりやりたい事にやりたい時に挑めます。

魔法のようです。あり難うございました。スーパーNUKAは最高で両親にも買いました。
posted by 変才冨田 at 17:32| Comment(0) | 七号食レポート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする