玄米を食べ続けて50年
マクロビオティックの創始者・桜沢如一先生が、提唱した半断食法「七号食」を何度も実践した結果、「未精製の穀物(玄米・古代米・雑穀米)を好きなだけ食べても7号食と同じ効果が得られる」事を発見、『トミタ式七号食』の普及に努めています。

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2018年05月22日

エゴギョウマンダラチャートの講習をやって分かったこと

仕事ができない人のパターンがハッキリ分かりました。

仕事のイメージが抽象的すぎるのです。

具体的な要素が出ないのです。

これは仕事に入り込んでいない人の特徴です。

腰が入っていないのです。

けれどそういう人も仕事をやっていますね。

与えられた仕事しかできないのです。

しないと怒られるからやっているだけなんです 笑

僕も仕事できない人のパターンでした。

単に直感でやってきただけなんです。

だからダメだったんだとハッキリ理解できました。


今までの習慣(パターン)から外れれば、でない人はできるようになります。

少人数でしっかりワークをやって

現状の自分をワークで精錬するだけです。

精錬の仕方は具体的に行動目標を書き込むだけです。

posted by 変才冨田 at 15:56| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

7号食レポート ソバやスーパーヌカも使う

BL 研究所では全員7号食8日目です。

毎日眠い、慢性的空腹がありました。

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玄米甘酒にスーパーヌカを小さじ2杯入れています。
原液をそのままコップに落としてからスーパーヌカ投入。
そこに水を注いでかき混ぜて飲みます。
簡単でしょう。
もちろん沸かしても良いですよ。

下は10割ソバです。
10割でないと7号食ではいけません。
小麦が入っているからです。

茹でてから皿に盛り付けて梅干しに生姜(マア許しています)
を置いてから茹で汁をかけてください。
その後でゴマ塩振りかけます。

流石にソバはタンパク質が多くて腹持ち良く慢性的空腹感が消失します。

飽きてきた頃お試しください。
posted by 変才冨田 at 14:56| Comment(2) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする