玄米を食べ続けて50年
マクロビオティックの創始者・桜沢如一先生が、提唱した半断食法「七号食」を何度も実践した結果、「未精製の穀物(玄米・古代米・雑穀米)を好きなだけ食べても7号食と同じ効果が得られる」事を発見、『トミタ式七号食』の普及に努めています。

ブログ記事も8000を超えました!


2018年04月09日

大阪セミナー 4月21日 昼食予約できます。


4月21日(土)大阪BLセミナー
★第1部「食の哲学」第2部「エゴギョウ中級3」第3部「エゴギョウ中級4」
〜 食・心・姿勢・トミタの世界の見方 〜
いわずと知れた心と体をプロデュースするスペシャリストの船長が来福!!
1day講座となっています。ぜひ是非、お越しください
場 所:BL研究所セミナー室
大阪市東成区中本3-10-23
壊れたバイクがオブジェになっているところです。

開 場:9時00分 今回は血管年齢測定
開 始:10時00分 第1部「食とのコミュニケーション 料理法と素材の対話」
        春の7号食の作用について
    12時30分
      休憩 
    13時30分 第2部「エゴギョウ中級1」心の弁証法
        矛盾している心の私と他者との付き合い方
        本音と建前を観察する
    15時30分 第3 部「エゴギョウ中級2」
         色彩と心 浅利自由画診断について

今回のエゴギョウは一層深くなります。
エゴギョウの視点から日常の人間関係を観察するという中級編です。
困った人間関係の奥に潜むOSをえぐり出します 笑
    
    16時30分 終了

会 費: 第1部 2,500円 二回目以上参加の方は1,000円
     第2部 2,500円
     (全受講5,000円 又は3,500円)

050-1193-9391
tetu.tomita@gmail.com
posted by 変才冨田 at 08:00| Comment(0) | 最新のイベント・セミナー案内 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする