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2017年03月13日

7号食レポート 母乳まで美味しくする7号食二例


主人や姉が、何度かやっている7号食。
玄米だけなんて私には、無理やわ〜と思っていました。

絶不調なのと、5日の冨田先生の「とりあえず、やってごらん。失敗したら、またやればいいから。」の言葉に背中を押され、講演会の次の日から始めて、早6日目。
凄く大変そうだと思っていたけど、今のところ全然平気です!

甘い物が大好きで、口にしないと低血糖になるシュガージャンクの私が恐れていた『甘い物を食べないと発生するイライラ』。
それがない!あら不思議〜
玄米ポンセンに、ごまペーストと甘酒をぬって食べると美味しいし、甘い物を食べられた事で心も満たされ、体も満足♪
いつも、甘い物を食べた後に体が“だる〜く”なる感じがない!
これも、嬉しい。

それから、『おっぱい革命』が起きました。
1歳6ヶ月の息子が、私の7号食2日目から、やたらおっぱいを飲みたがり
『おっぱいが良くでるようになる』と冨田先生もお話されていたなーと最初は思っていました。
でも、欲しがり方が尋常じゃない。
ご飯大好きなのに、ご飯よりおっぱいくれ〜という態度。

もしかして、味が変わった?
試しにテイスティング。
『あま〜い!おっぱいから甘酒出ている!』とおっぱいの味にびっくり!まさに玄米甘酒の味!
この美味しさなら、ご飯より欲しがる気持ちもわかる。と納得。

今までにも、何度かおっぱいを味見してみた事があるのですが、ほんのり甘みがあって、かすかに鉄の味がする水という感じ。(個人差あると思います)

息子の飲みっぷりを見ていると、『もっと早くやっておけば良かった』とこの1年6ヶ月間の授乳期間が悔やまれます。

授乳中の方、乳腺炎で痛い思いをしている方に、是非、7号食を試してみて欲しいと思いました。(私も、めちゃくちゃ痛くて泣きました。)

おっぱいが良く出るようになる上に、“美味しい甘酒みたいなおっぱい”が出て、子供もハッピー♪

おっぱいトラブルで悩んでいる方が身近にいる方は、オススメしてみて下さいね〜!
個人差あるとは思いますが、“玄米を食べるだけ”なら、試してみる価値があると思います。

7号食が終わっても、残りの授乳期間を基本食で、大切に過ごして行きたいです。

もう、やり遂げたかのような充実感。(笑)

16日終えた後の身体の変化が楽しみです♪


第二弾
4月からの仕事復帰を前にして、思うところあり。
自分を内面から見つめ直すため、7号食なるものをスタートしました。

もう何年も、高熱が出て寝込むことでもない限り、糖を抜いた生活なんて考えられない食生活を送り、育ってきたこのだらしない体とひ弱な精神😅
半生のデトックスを兼ねて挑みます👊
とかいいがちまずハーフから😅

2食目クリアしたけれど、いつも食べてるやずやの雑穀をイメージしてたから、意外に美味しくなくてすでにちょっとツラい 笑

2日目からと決めていた甘酒にソッコー手を出すヘタレな私😢
でも、1日一個まで許されている梅干しは、夜のために取ってます😣
甘酒が意外に甘くて美味しくて救われた❗

みおちんは朝からおっぱい出ずミルクですが、2食目を終えた今授乳したらなんとすでに変化が❗✨
味が変わっているみたい😲
ごくごく飲んで目をパチッと開きニコッ😃(左)ほんとにこんな顔❗
みおの美味しいときの合図、フルーツ食べた時と同じ顔してた❗
よっしゃー❗ちょっとやる気出た😆

午前中は気を紛らすため支援センターへ行ったら、みとたちのお食事に遭遇😃
もずく丼食べてた❗いいな〜😍

あ〜、思いだしたら何か食べたくなってきた😅
甘酒飲もうっと…

コメント
穀物中心にすると多量の甘いおっぱいが出ます。乳腺炎にはなりません。動物食が乳腺炎に導きます。

食べ物で血液がつくられ、血液が母乳に変化します。

甲南大学の玉利先生は母乳の研究をやっていました。
直接先生から聞いたのですが
たくさんの母乳からデーターを出しました。
カリウムとナトリウムの比を出したのです。
カリウム7:ナトリウム1
カリウム1;ナトリウム7
同じ母乳でもこんなに違います。
前者は穀物と野菜中心の母乳で甘い
後者は動物性と加工食品過剰で塩辛い

https://www.bl-oosaka.org/トミタ式7号食/トミタ式7号食中オススメ商品/

posted by 変才冨田 at 22:45| Comment(0) | TrackBack(0) | 七号食レポート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

感謝について

感謝は伝えなければいけないものなのでしょうか。

伝えないといけません!

特に奥様に伝えることは必須です。

もう一つは社長であれば社員に感謝は必須!

僕はこれを怠っていたのです。


では、相手に感謝を求めるのはどうでしょうか。

感謝を求めてはいけません。

どうして感謝を求めたくなるのでしょうか。

それはあなたが過剰な親切をしたからです。

過剰は努力を伴い辛いですね。

その辛さを解消するには相手に感謝される以外にありません。

俺を愛せよという男は愛されないように

感謝してください、という人も感謝されません。

エゴギョウでいえば

木が土より低いからです。

判断力が「過剰な親切」にストップをかけるのですが、

その力がないために土性の情が引っ張って過剰を生み出してしまいます。

もう一つは水性の「良い人に見られたい、褒められたい」という他者依存の生き方が相手に感謝を求めることもあります。

すんなり自然にできることであれば感謝されようがされまいが気にならないでしょう。

無理しているから求めてしまうのです。


posted by 変才冨田 at 22:38| Comment(1) | TrackBack(0) | 認め合うということ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

血小板が改善へ

先日の京都のセミナーを聞いて、また 7号食を始めようと思いました。

2月18日の血液検査で 血小板の数値が73.8万まで高くなっていました。 2月20日より7号食開始。 16日間のクールを終えて、19日目(前回の採血から3週間後)の採血で、血小板は 54.9万まで下がっていました。

毎年 10万ずつ上昇し続けていたのに、たった3週間で20万近くも下がるなんて!まだ正常範囲ではないけれど、次の検査まで 6号食、5号食を続けたいと思います。

頑張った自分へのごほうびに1日か2日くらいはランチに行きますが(^_^;) 体重は2kg減りました。(身長が低いのでこんなもんでしょう) 腹囲は4〜5cm減りました。

7号食開始から10間は快腸でした。具入り味噌汁が始まってからは少しガスがたまりますが、毎日 超快便です。 やって良かった7号食、私のまわりの不健康な食生活の人に自信をもって勧められます。


コメント
良かったですね。
このレポートあら判明することは
いろんなものを食べるほど、食べ過ぎをやるほど肝臓が疲れ血液成分のバランスを失うということですね。
posted by 変才冨田 at 21:51| Comment(0) | TrackBack(0) | 七号食レポート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

蒼の元米について

前のお米から蒼の玄米、米は変わらないのに、気が増強してますね。

はじめて手にした時に ビックリしました。

名前を付けて そのお米に込めた想いが伝わって来ました。

力強く変化してますね。

名前って重要ですね。


私 実は名前だけでなく品種も違っています。

以前のお米は「あさひ」
という「品種」でしたがおの蒼の元米は「あけぼの」であさひの子供です。
やはり未成熟のうちに刈り取ったお米です。


なるほど、説明だと米の名前が変わっただけだと理解してしまいました。
米そのものが違うのですね。

これは、なかなか面白いお米ですね。
元気があると言うか、雑穀のようなパワフルさを感じます。

実際、炊くとピカピカ。
一粒づつ語りかけて来るような不思議な玄米で存在感タップリです。笑


わたし ツブツブ感があって特に滋養米や真・胚芽米はおむすびにすると食感が良いですよ。


という会話をlineでしていました。

そしてやはり在来種のあさひのお子様ですので、玄米なのですが元米、もともとのお米としています。

姉妹米としては
滋養米 
あけぼの 60パーセント
真胚芽米 37パーセント
古代米 3パーセント
です。
このお米は家族全員が美味しい!と叫んで踊り出すというお米です。
蒼の元米よりは繊維量や栄養は低いですが、白米を幼稚園生とすればこれは高校生です。
健康維持に向いている家族全員で愛していただけるお米です。

真・胚芽米
蒼の元米は未成熟を目的にして早く刈り取っていますが、これは成熟させて胚芽米にしています。
白米のように食べやすくビタミンは多量です。
あけぼのは日本一大きな胚芽の品種です。
精米時にこぼれて残存率の低い胚芽米とは違います。
(胚芽米だと思って食べていても実態は白米に近い)
胚芽が大きくしっかり実についているのでこぼれにくいのです。

https://www.bl-oosaka.org/商品案内/
posted by 変才冨田 at 18:50| Comment(1) | TrackBack(0) | 取り扱い商品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする